Вверх
Мобильная версия

Азаров сам опроверг вину Тимошенко по долгам ЕЭСУ

Азаров сам опроверг вину Тимошенко по долгам ЕЭСУ
СБУ должна закрыть уголовное дело, если правительство Н.Азарова заявляет об отсутствии гарантий по обязательствам ЕЭСУ.
20:36 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защита Юлии Тимошенко будет требовать от СБУ закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом сегодня на брифинге перед ЦКБ "Укрзализныця" в Харькове, где Ю.Тимошенко проходит курс лечения, заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко. "Завтра мы подаем в СБУ, опираясь на официальную позицию правительства Николая Азарова относительно отсутствия каких-либо государственных гарантий по обязательствам ЕЭСУ, заявление от имени Юлии Тимошенко о закрытии ее сфальсифицированного уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», - сказал С.Власенко.

Он подчеркнул, что как только дело о госгарантиям по обязательствам ЕЭСУ попало в суд, правительство "вынуждено было предоставить суду неопровержимые доказательства того, что никогда никакие госгарантии по каким-либо обязательствам корпорации ЕЭСУ не выдавались". "Именно поэтому сегодня суд, находясь в этом тупике, увидев неопровержимые доказательства отсутствия каких-либо государственных гарантий, вынужден был якобы передать материалы в СБУ", - сказал С.Власенко. По его мнению, на примере этого дела демократическое общество увидит, "как подделываются дела в Украине". По мнению защитника, СБУ должна закрыть уголовное дело, если правительство Н.Азарова заявляет об отсутствии гарантий по обязательствам ЕЭСУ.

19 сентября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Минобороны России по делу относительно долга ЕЭСУ. Суд обязал Кабмин вернуть Минобороны РФ 3,1 млрд грн. Правительство Украины подало апелляционную жалобу на это решение. Сегодня, 22 октября, Апелляционный хозяйственный суд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате Кабинетом министров долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны РФ в связи с расследованием СБУ аналогичного уголовного дела. Решение принято в связи с соответствующим ходатайством Кабмина, которое поступило в суд 19 октября. По словам представителя Кабмина Андрея Богдана, следственный отдел СБУ расследует уголовное дело, и предмет иска в хозяйственном деле аналогичный существу уголовного дела.

Как сказал А.Богдан, для всестороннего рассмотрения дела необходимо получить информацию от СБУ о состоянии рассмотрения этого дела, а Апелляционный хозсуд Киева должен приостановить производство для выяснения всех обстоятельств. Объявляя решение о ходатайстве, В.Шапран сказал: "Направить Службе безопасности Украины материалы хозяйственного дела. Остановить апелляционное производство по делу". "Суд обязательно вернется к рассмотрению уже после того, как следствие установит все обстоятельства предоставления госгарантий Минобороны РФ и вообще существования этих госгарантий", - сказал А.Богдан. Ранее СБУ возбудила уголовное дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Днепр 22.10.2012 21:45

    Власенко, уже сам запутался в своем вранье, плохо его подготовила воровка-брехливая

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • лазарь 22.10.2012 21:04

    Это значит, что долг еэсу уплатит тимошенко! Что врать по всякому поводу и без.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • СССРов 22.10.2012 21:00

    Азаров не суд, чтобы обвинять или оправдывать.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Gtnh 22.10.2012 20:58

    Видео Тимошенко сделали ее же соратники, которые ее навещают, и используют в своих целях.

    Нравится 2165 Не нравится 13
    • Александр IV 22.10.2012 21:16

      Очень глубокая мысль. Там где совесть - товар, а любые измышления не требуют доказательства, если за них заплачено и любое решение суда зависит только от того кто, чего и сколько даст, все слова теряют смысл и разум спит, превращая даже порядочных людей в созерцающую толпу ягнят.

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Прохожий 22.10.2012 21:08

      Слышишь, убогий! Ты ничего умнее не смог придумать?

      Нравится 2165 Не нравится 4
    • Петр 22.10.2012 21:01

      Это всем уже понятно

      Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет