Вверх
Мобильная версия

Кандидатов-мажоритарщиков может стать еще меньше

Кандидатов-мажоритарщиков может стать еще меньше
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
00:49 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает продолжения сокращения кандидатов в народные депутаты.

Как передает корреспондент УНИАН, такое предположение А. Магера высказал сегодня журналистам после завершения заседания ЦИК. "Сегодня мы отменили регистрацию одного из кандидатов в связи с вступлением в законную силу обвинительным приговором суда за совершение определенного преступления. Я не исключаю, что подобные решения ЦИК может принимать и впоследствии. Очень этого не хотелось бы, но если такие случаи будут происходить, то, безусловно, будет отменена регистрация", - сказал А. Магера.

Кроме того, по его словам, ЦИК может отменить регистрацию кандидата в депутаты и в другие сроки, чем предусмотрено законом, в случае его смерти. Как сообщал УНИАН, сегодня, 22 октября, Центризбирком отменил регистрацию кандидата в депутаты Владимира Штундера, который баллотировался путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 87 (Надворная, Ивано-Франковская область). ЦИК отменил регистрацию самовыдвиженца в связи с получением информации из Министерства внутренних дел о том, что В. Штундер осужден Богородчанским райсудом Ивано-Франковской области 19 июля за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 и ч. 4 ст. 388 Уголовного кодекса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик