Вверх
Мобильная версия

Польша готова поддержать Украину в сфере безопасности на 3 уровнях

Польша готова поддержать Украину в сфере безопасности на 3 уровнях
Председатель Бюро нацбезопасности (BBN) Польши Станислав Козей
18:12 Чт, 5 Март 2015 Телеграф
Фото: ocdn.eu

Польша собирается использовать свое влияние на форумах ЕС и НАТО, чтобы помочь Украине.

В измерении по безопасности Польша готова поддержать Украину на трех уровнях: используя свое влияние на форумах ЕС и НАТО, в рамках приведения украинской армии к стандартам Альянса и благодаря двустороннему сотрудничеству в военной сфере.

Об этом во время общего брифинга в Варшаве с секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым заявил председатель Бюро нацбезопасности (BBN) Польши Станислав Козей.

"По крайней мере на трех уровнях возможной является поддержка Польшей Украины в рамках безопасности. Во-первых, говорится о нашей деятельности в рамках ЕС и НАТО относительно мотивирования союзников, чтобы максимально совместно поддерживать Украину в такой сложной ситуации", - отметил он.

Вторым аспектом Козей назвал помощь Варшавы в постепенном доведении украинской армии к стандартам НАТО. Он напомнил, что Польша возглавляет один из трастовых фондов Альянса, который должен поддержать стандартизацию Вооруженных Сил Украины.

Третьим аспектом председатель BBN назвал двустороннее польско-украинское сотрудничество в военной сфере. Одним из основных элементов этого сотрудничества, по его словам, является создание польско-литовско-украинской многонациональной бригады (ЛитПолУкрбриг), что является "хорошей формой для усиления возможностей украинской армии".

По словам Козея, Варшава также готова вести диалог с Киевом относительно военно-технического сотрудничества: "Чем сильнее будет украинская армия, тем больше это будет сдерживать (Россию - ред.) и не допускать к эскалации конфликта".

В свою очередь Турчинов отметил, что вопросами, которые требуют немедленного решения, является переход украинской армии на стандарты НАТО, военно-техническое сотрудничество и т.п.

"Несмотря на военные действия, мы проводим системную работу по реформированию (силовых структур - ред.). Сотрудничество с нашими (польскими) коллегами является очень важным", - подчеркнул секретарь СНБО.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы