Вверх
Мобильная версия

Соболев: Германия потеряла 57 млрд евро от санкций против РФ

Соболев: Германия потеряла 57 млрд евро от санкций против РФ
Сергей Соболев
07:55 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Страны мира объединяются вокруг противостояния агрессии России даже несмотря на значительные потери собственных экономик.

Это должно стать стимулом для Украины проводить реформы как можно быстрее и укреплять обороноспособность отечественного военного комплекса, сказал в эфире "5-го канала" народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Надо смотреть всегда на себя, когда мы что-то требует от наших партнеров. Они и так делают невероятное. Вы видели эти цифры? Потери немецкой экономики от санкций - около 57 млрд евро. И немецкая экономика при этом заявляет, что она дальше продолжает эти санкции", - сказал Соболев.

Поэтому, по его словам, необходимо делать все возможное, "чтобы укреплять нашу обороноспособность и чтобы давать заказы нашим военным предприятиям".

"Мы видели на выставках и в Абу-Даби, и в Украине, и в любой другой стране, какие шансы у нас есть. Привожу одну цифру. Одна ракета стоимостью в сто тысяч может поразить танк стоимостью от 35 до 70 млн долларов" , - отметил он, добавив, что такой потенциал украинского оборонного комплекса будет в дальнейшем определяющим для нашей экономики.

При этом он выразил уверенность, что получит украинское войско и американское оружие.

"Без сомнения американское оружие нам нужно. Я думаю, сейчас под таким давлением все-таки будет вынесено соответствующее решение. Я убежден в том, что аргументов не останется ни у господина Обамы, ни у американской администрации, почему нам не предоставлять такое оружие. Я думаю, что здесь граница уже перейдена", - подытожил Соболев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года