Вверх
Мобильная версия

Представительницы ОБСЕ посетят Луценко

Представительницы ОБСЕ посетят Луценко
Луценко посетять в Колонии
10:12 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф

2-м представительницам ОБСЕ разрешили во вторник посетить Луценко в колонии.

Вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, руководителю кратковременной миссии ОБСЕ в Украине Вальсбург Габсбург Дуглас и руководителю программ Международного cекретариата ОБСЕ Анне Черновой разрешили посетить во вторник осужденного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Менский исправительной колонии Черниговской области (№ 91).

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, такое разрешение выдано на основании личного обращения Ю. Луценко и официального обращения вице-президента ПА ОБСЕ, полученного через МИД Украины. "Поскольку, согласно действующему законодательству, заключенный имеет право на 1 краткосрочное свидание в месяц, и Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало посла США в Украине господина Джона Ф. Теффта о невозможности организации сегодня свидания с Ю. Луценко", - пояснили в пресс-службе пенитенциарной службе.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что посол ЕС в Украине Ян Томбински к руководству Государственной пенитенциарной службы и исправительной колонии с просьбой о встрече с осужденным Ю. Луценко вообще не обращался.

Ранее представители партии "Народная самооборона" и журналисты планировали поехать в колонию в связи с возможным визитом Дж. Теффта. Однако после отказа американскому послу в таком посещении эта поездка также отменилась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз