Вверх
Мобильная версия

Хербст: Конгресс активно поддерживает Украину

Хербст: Конгресс активно поддерживает Украину
Джон Хербст
01:01 Вс, 8 Март 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Джон Хербст признал, что администрация США во главе с президентом Обамой пока не приняла решения по обеспечению украинцев таким оружием.

Позиция Белого дома по углублению санкций против России за ее агрессию является твердой, впрочем решения правительства по оружию для Украины, хотя и получает все большую поддержку в администрации, впрочем требует дополнительных усилий. Об этом заявил в комментарии Укринформу экс-посол США в Украине (2003-2006 гг.), А ныне директор Евразийского Центра в Атлантическом Совете Джон Хербст.

"Конгресс активно поддерживает Украину, они осознают широкомасштабную агрессию со стороны Кремля. Следовательно, и демократы, и республиканцы считают, что Соединенные Штаты должны оказать военную поддержку Украине, в том числе оборонным летальным оружием", - начал свой комментарий бывший высокопоставленный дипломат.

В то же время он признал, что администрация США во главе с президентом Обамой пока не приняла решения по обеспечению украинцев таким оружием. Но, по его словам, сейчас "все более значимых людей в администрации высказываются в пользу этой идеи".

В этой связи бывший посол привел позицию нового министра обороны США Эштона Картера, который поддержал идею обеспечения Украины оружием во время слушаний в Сенате.

"Мы видели, как председатель Национальной разведки США генерал Клэппер заявил подобное в Конгрессе", - сказал Хербст. Он отметил, что и другие чиновники, ответственные за нацбезопасности в американском правительстве, также поддерживают эту позицию.

"На мой взгляд, сейчас действительно настало то время для президента, чтобы принять правильное решение", - отметил эксперт.

Джон Хербст выразил надежду, что американский Конгресс в ближайшее время усилит свое давление на правительство в вопросе выделения летального оружия для Украины, в том числе на законодательном уровне.

Отвечая на вопрос о перспективах углубления санкций против России, Хербст отметил, что позиция Белого дома в этом вопросе достаточно твердой. "Я думаю, что администрация заинтересована в дополнительных санкциях против Кремля", - отметил бывший дипломат.

В этой связи он назвал агрессию в Дебальцево со стороны пророссийских сил "огромным нарушением договоренностей Минска-2 о прекращении огня".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына