Вверх
Мобильная версия

ООН призвала мир финансировать гуманитарные операции в Украине

ООН призвала мир финансировать гуманитарные операции в Украине
Флаг ООН
07:12 Чт, 12 Март 2015 Телеграф

ООН призвала страны сосредоточиться на финансировании гуманитарных операций в Украине.

В связи с заявлением Вашингтона о передаче Киеву новой партии военной помощи ООН призвала страны сосредоточиться на финансировании гуманитарных операций на востоке Украины, а также побудить стороны конфликта на Донбассе к выполнению минских договоренностей. Соответствующее заявление сделал в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

По его словам, агентства ООН сохраняют присутствие на востоке Украины, "пытаясь доставить как можно больше гуманитарной помощи".

"Мы бы еще раз попросили страны-члены перечислить средства в фонд для гуманитарных операций на Украине, который, как и многие другие гуманитарные фонды, не профинансирован должным образом. Мы также сосредоточены на том, чтобы побудить стороны выполнять пакет мер, который был обсужден в Минске", - сказал Дюжаррик.

План предоставления гуманитарной помощи Украине, представленный 24 февраля в Киеве, рассчитан на 316 млн долл. Этих средств должно хватить на оказание помощи 3,2 млн жителей востока Украины, пострадавших в результате конфликта. Как следует из последнего отчета Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сейчас фонд насчитывает 42 млн долл., которые поступили от Великобритании, Дании и Евросоюза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы