Вверх
Мобильная версия

МИД РФ хочет задать вопросы Украине по выполнению Конвенции ООН

МИД РФ хочет задать вопросы Украине по выполнению Конвенции ООН
МИД РФ
15:27 Чт, 12 Март 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Ранее Киев обвинил российскую сторону в нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Москва готова к продолжению консультаций с Киевом по вопросам выполнения положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма, хочет также задать ряд вопросов украинской стороне, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"Первый раунд российско-украинских консультаций состоялся 22 января 2015 года в Минске. Готовы к продолжению предметного, неполитизированного экспертного диалога с Киевом по всем вызывающим у него озабоченности моментам", - сказал он.

"Есть вопросы к украинским коллегам и у нас", - добавил собеседник агентства.

Российский дипломат пояснил, что согласно этой конвенции, существует трехступенчатая процедура урегулирования споров, возникающих в связи с ее выполнением.

Как отметил собеседник агентства, в соответствии с этой процедурой сторонам дается "разумный период времени" на переговоры, после чего, если спор не может быть урегулирован, по просьбе одной из них он может быть передан в международный арбитраж", - рассказал И.Рогачев.

По его словам, если в течение шести месяцев стороны не могут договориться об организации арбитража, любая из них имеет возможность обратиться с заявлением в Международный суд ООН.

И.Рогачев сказал, что "Российская Федерация не сделала оговорки к этой Конвенции о непризнании юрисдикции Международного суда, что дает украинской стороне возможность задействовать данную процедуру".

"Подчеркну, что сейчас мы находимся на этапе консультаций по вопросам, касающимся реализации конвенции, и высказывание Арсения Яценюка о планировании "второго этапа консультаций" подтверждает, что и украинская сторона исходит из того же понимания. Если только такие консультации не являются в действительности для Киева лишь предлогом - вне зависимости от их результатов - для подачи иска против России в Международный суд", - отметил И.Рогачев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 911 12.03.2015 15:43

    мид рф пнх

  • Джон 12.03.2015 15:37

    да, надо спросить строго Украину- можно ли уничтожать российский символ= птицу снегирь и распинать мальчиков на досках объявлений...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет