Вверх
Мобильная версия

Порошенко выступает за продление санкций до конца года

Порошенко выступает за продление санкций до конца года
Петр Порошенко
18:48 Вс, 15 Март 2015 Телеграф
Фото: twitter.com

Новости Украины:Петр Порошенко говорит, что Минские соглашения "не работают" и выступил за продление санкций против РФ до конца года.

Петр Порошенко заявил, что с 15 февраля режим прекращения огня нарушался 1100 раз. Об этом он сказал в интервью одному из немецких изданий перед визитом в Германию, пишет Украинская правда.

Президент заявил, что подписанное в Минске соглашение стало для Украины "надеждой, а не реальностью". "Правда заключается в том, что соглашение не работает. Ежедневно с российской стороны снова стреляют, часто более 60 раз в день - в целом перемирие нарушалось 1100 раз", - заявил Порошенко. По его Порошенко, Украина выполнила все положения Минских соглашений. Также он отметил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют доступа для того, чтобы полностью проконтролировать процесс отвода тяжелого оружия.

На нарушение Минских соглашений Президент призвал отреагировать. "Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае, действующие санкции нужно продлить до конца года", - отметил он.

Напомним, сегодня Петр Порошенко прибыл в Германию с двухдневным рабочим визитом. Он уже навестил бойца АТО Владимира Геру, который пребывает на лечении в этой стране, а также встретился с украинцами Дрездена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма