Вверх
Мобильная версия

Рада определила "особый статус" отдельных населенных пунктов Донбасса

Рада определила "особый статус" отдельных населенных пунктов Донбасса
Верховная Рада Украины
18:23 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВР определила отдельные районы и населенные пункты Донбасса, где введут особый порядок самоуправления.

Верховная Рада поддержала постановление № 2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", которое определяет отдельные районы Донбасса как районы с особым порядком местного самоуправления. Данное постановление поддержали 296 нардепов.

В постановлении указано, что к отдельным районам и населенным пунктам Донетчины и Луганщины, в которых соответственно ЗУ "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно будет введен особый порядок местного самоуправления, будут относиться те районы, их части и населенные пункты, которые расположены на территориях, находящихся между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и "линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года".

Также в пояснительной записке к постановлению указано, что в приложении к проекту постановления указана определенная Генштабом ВСУ линия с привязкой к местности, которая была разработана на основании Дополнения к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

В преамбуле у документу указано, что он принимается парламентом "с целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 № 2202, в соответствии со статьей 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Подписанный Президентом 16 сентября 2014 года закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" Рада приняла во исполнение Минского протокола от 5 сентября 2014 года. В нем предусмотрено, что такой порядок вводится на 3 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым