Вверх
Мобильная версия

Канада призывает Россию прекратить оккупацию

Канада призывает Россию прекратить оккупацию
Премьер-министр Канады Стивен Харпер

В комментарии относительно годовщины аннексии Крыма премьер Канады выразил осуждение действиям РФ и призвал Путина вывести войска с Украины.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер обратился к главе РФ прекратить оккупацию на территории Украины. 

Стоит отметить, что в своем заявлении относительно годовщины российской оккупации Крыма премьер призвал Россию вывести свои войска из Донбасса и Крыма. По словам С. Харпера Канада никогда не признает аннексию, как проявление воли украинского народа. 

"Год тому назад на этой неделе так называемый крымский "референдум" был проведен под влиянием режима Путина для легитимизации аннексии Крыма Россией в течение двух дней. Если это продлится следующие пять месяцев или 50 лет, Канада никогда не признает эту аннексию в качестве настоящей воли украинского народа. Мы в то же время сохраняем наш призыв к Путину, чтобы он прекратил дестабилизационную кампанию, которую он организовал, и полностью вывел (войска) из Крыма и восточной Украины", - сообщается в заявлении. 

Кроме этого, С. Харпер выразил большое уважение народу Украины, который проявляет огромную силу воли и стойкость в борьбе за свои права. 

"Народ Украины демонстрирует огромную стойкость и мужество в условиях агрессии. Канада будет продолжать поддерживать борьбу украинского народа за свободу и демократию столько, сколько в этом будет необходимость", - говорится в заявлении.

 
 
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев