Вверх
Мобильная версия

Тимошенко рассказала Комитету ООН о нарушении прав человека

Тимошенко рассказала Комитету ООН о нарушении прав человека
Моя мать была незаконно осуждена
17:36 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Евгения Тимошенко рассказала Комитету ООН о нарушении прав человека в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Моя мать была незаконно осуждена, в тюрьме ей неоднократно отказывали в предоставлении медицинской помощи. А сейчас в больнице делают все возможное, чтобы ее лечение не было эффективным. Это подтверждают и немецкие врачи", - сказала она.

Евгения Тимошенко рассказала, что за ее матерью установили постоянное видеонаблюдения, даже в комнатах, где проводятся медицинские процедуры.  "Недавно было обнародовано такое видео. Этим он (Янукович - ред.) унизил не мою мать, а, в первую очередь, самого себя", - подчеркнула она.

Во время заседания Комитета представители США, Германии, Великобритании, Канады, Франции, Норвегии, Бельгии, Швейцарии, Словакии, Австралии и других стран говорили о нарушении прав человека и преследовании лидеров оппозиции в Украине. В частности, США заявили о своем беспокойстве из-за политически мотивированных дел в Украине, заключения лидеров оппозиции, в частности Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, и подчеркнули, что это является главной угрозой демократическому развитию Украины.

"Все демократические страны признали, что в Украине происходит свертывание демократии, преследуются лидеры оппозиции. Ведущие европейские институты, в частности Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и Сенат США приняли резолюции, в которых осуждают режим Януковича и требуют немедленного освобождения политзаключенных в Украине", - сказала Е.Тимошенко во время пресс-конференции после заседания Комитета.

По словам бывшего юриста Совета ООН по международному правосудию Джеффри Робертсона, который также принимал участие в пресс-конференции, "Юлия Тимошенко находится в тюрьме только за то, что она выполняла свой демократический долг".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Валентин Одесса 24.10.2012 19:11

    ***а, обокрала пол страны и рядится демократкой. Так получается по европейски , кто больше украл тот и больше демократ. Пусть идут с такой демократией в ж_пу...................

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Light 24.10.2012 18:30

    Молодец, Евгения! Dcm мир должен знать, какое чмо у нас на месте лидера нации.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль