Вверх
Мобильная версия

МИД Болгарии: Кризис в Украине объединил страны ЕС

МИД Болгарии: Кризис в Украине объединил страны ЕС
Даниэл Митов
04:31 Вт, 24 Март 2015 Телеграф

По словам Даниэла Митова, Россия не ожидала, что ЕС объединится против ее агрессивных действий.

Санкции ЕС против России является единственной альтернативой одному тяжелому сценария. Мы были вынуждены их ввести. Аннексировав Крым и дестабилизируя Восточную Украину, Москва сделала свой выбор. Об этом заявил глава МИД Болгарии Даниэл Митов, передает УНН со ссылкой на издание NewsBg.

Митов отметил, что проблема не только в том, что происходит в Украине и призвал вспомнить Приднестровья и Грузии.

Мы долго пренебрегали поведением России, считая, что добрая воля с нашей стороны в сочетании с желанием политического и экономического сотрудничества, решат эти проблемы, заявил Митов.

К сожалению это не помогло, и поэтому был нужен новый подход. Сегодня пришло время выбора между экономикой и ценностями, заявил еще Митов, дополнив, что кризис в Украине можно было предотвратить, если бы ЕС начал защищать свои ценности раньше.

“Санкции болезненны и для ЕС, но страны-члены союза переживут их. Санкции — не экономический инструмент, они знак изоляции, в которой оказалась одна страна. В то же самое время необходимо подготовиться и к другому сценарию. Нужно иметь инструменты, с которыми мы сможем атаковать лиц, принимающих решения, а не обычных россиян, которого этого не заслуживают”, - подчеркнул дипломат.

Международные отношения строятся на доверии, которое будет трудно восстановить и это отнимет некоторое время, заявил министр. По словам Митова, Россия не ожидала, что ЕС объединится против ее агрессивных действий. Оказалось, что кризис в Украине привел к еще большему объединению в ЕС и укреплений трансатлантических связей, дополнил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд