Вверх
Мобильная версия

Глава МВД прогнозирует лишение лицензий ряда частных охранных компаний

Глава МВД прогнозирует лишение лицензий ряда частных охранных компаний
Арсен Аваков
15:47 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсен Аваков прогнозирует после проведенной проверки лишение лицензий ряда частных охранных компаний.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает после проведенной проверки принять решение о лишении лицензий ряда частных охранных компаний, принимавших участие в последних событиях вокруг ряда украинских государственных предприятий.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве. По словам Авакова, вчера он дал распоряжение соответствующему подразделению МВД наладить контакт с существующими в Украине охранными фирмами.

"Сегодня я получил к 12-ти часам доклад, и мы имеем понимание со всеми операторами рынка. Тем не менее, по тем операторам рынка, с которыми мы имели проблемы в последнее время, идут соответствующие проверки, и я могу дать такой легкий прогноз, что по ряду операторов эти компании будут лишены лицензии на право охранных услуг, в том числе в результате тех недоразумений и столкновений, которые имели место в офисах "Укртранснафты", "Укрнафты" и в ряде мест по территории Днепропетровской и Донецкой областей", - сказал Аваков.

Компания "Укрнафта" и ее охранное предприятие "Секьюрайти" отрицают применение физической силы в отношении народного депутата Мустафы Найема, что подтверждается большим количеством видеоматериалов в интернете, на которых зафиксированы события у офиса компании вечером 22 марта.

Кроме того, «Укрнафта» опровергает информацию о том, что на территории предприятия осуществляют незаконную деятельность вооруженные люди.

В компании подчеркнули, что утром 21 марта сотрудники департамента безопасности «Укрнафты» получели сведения о запланированном ночью нападении на административный офис людей, которые будут действовать в интересах определенных финансово-промышленных групп. «С целью предупреждения захвата административного здания, руководством компании вместе с представителями ООО «Секьюрайти» было принято решение об ускорении установления временных защитных сооружений и усилении охраны здания путем привлечения к охране дополнительных работников ООО «Секьюрайти», - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что «Секьюрайти» - структурой, в течение уже нескольких лет предоставляющая услуги по охране объектов «Укрнафты». При этом «Укрнафта» является одним из учредителей «Секьюрайти» с долей, составляющей 49% уставного капитала охранной компании.

«ООО «Секьюрайти» уверяет общественность и правоохранительные органы, что 22.03.2015 г. в распоряжении охранников ООО «Секьюрайти», которые обеспечивают охрану периметра административного здания ПАО «Укрнафта», отсутствовало какое-либо огнестрельное оружие, кроме спортивных пневматических устройств, которые по внешнему виду напоминают определенные виды автоматического оружия, и которые, как правило, используются работниками охранной структуры для тренировок», - говорится в сообщении компании. Как пояснили в «Укрнафте», 23 марта уполномоченные сотрудники Шевченковского РУ ГУ МВД в г. Киеве указанные устройства осмотрели, а часть из них выборочно изъяли для проведения баллистической экспертизы на предмет соответствия данных средств критериям спортивного оружия и отсутствия у них признаков автоматического огнестрельного или травматического оружия.

«ПАО «Укрнафта» и ООО «Секьюрайти» надеются на объективное незаангажированное расследование правоохранительными органами указанных фактов и получения обоснованного экспертного заключения, которые будут отвечать действительным обстоятельствам дела», - подытожили в компании.

Ранее ряд телеканалов в прямом эфире показали установку металлического забора по периметру здания «Укрнафты» и заявили о прибытии вооруженных бойцов добровольческого батальона «Днепр-1» к предприятию. За ситуацией наблюдали также ряд народных депутатов. Позже информация о присутствии военнослужащих «Днепр-1» не подтвердилась.

Конфликт вокруг «Укрнафты» стал продолжением ситуации, произошедшей накануне в государственной компании «Укртранснафта». 19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления «Укртранснафты». Другим решением наблюдательный совет избрал бывшего сотрудника СБУ Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты». Лазорко назвал эти решения необоснованными.

Ситуацию прокомментировал председатель Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский. По его словам, за скандалом вокруг государственной компании «Укртранснафта» стоит группа компаний «Континиум», подконтрольная бизнесмену и народному депутату Игорю Еремееву.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)