Вверх
Мобильная версия

Депутаты Госдумы предлагают заменить посла в Украине

Депутаты Госдумы предлагают заменить посла в Украине
Госдума РФ
02:32 Ср, 25 Март 2015 Телеграф

Новости Украины:Соответствующий депутатский запрос будет направлен министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят МИД РФ предложить президенту РФ отстранить Михаила Зурабова от работы послом в Украине, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. Соответствующий депутатский запрос будет направлен министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Депутаты отмечают, что Зурабов был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Украине в 2009 году, но его деятельность за эти годы не способствовала предотвращению роста антироссийских настроений в соседней стране и предотвращению Майдана.

"Просим Вас рассмотреть вопрос о выработке предложений президенту России, касающихся кадровых изменений в отношении чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова", — говорится в запросе депутатов на имя Лаврова.

По словам Рашкина и Обухова, эксперты подвергают деятельность Зурабова не только серьезной критике, но и нередко оценивают как провал политики России в Украине.

"Определенные аналогии возможно провести с произведенной господином Зурабовым, на тот момент возглавлявшим министерство здравоохранения и социального развития РФ, монетизацией льгот, вызвавшей стихийные выступления граждан России", — пишут депутаты.

По их мнению, отсутствие активной работы Зурабова привело "к исчезновению сколько-нибудь принципиального и последовательного отстаивания интересов России и русских в Украине", в то время как с послом США на Украине политики этой страны считались.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка