Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Коломойский и его команда совершили настоящий подвиг

Геращенко: Коломойский и его команда совершили настоящий подвиг
Антон Геращенко
11:57 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пребывание Коломойского на посту губернатора способствовало избежанию угроз сепаратизма в Днепропетровске и области.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке описал свои мысли на счет отставки Коломойского и дал оценку его работе за время пребывания на посту губернатора.

Так, по словам Геращенко, Коломойский и его команда в лице Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, а также многих других объединившихся патриотов Днепропетровска, прошлогодними весной и летом совершили настоящий подвиг, когда смогли пресечь любые попытки пророссийских сил дестабилизировать ситуацию не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях. 

По словам советника, в Днепропетровске, в отличии от Донецка, Луганска и Харькова не было штурмов облгосадминистрации и угроз сепаратизма именно благодаря активной работе Игоря Коломойского и его команды. Именно они в сложный период с начала аннексии Крыма и до июня, когда был освобожден Мариуполь, показали, как не нужно сдаваться и как следует работать на защиту и оборону страны. 

Тем не менее, после Майдана и выбранного европейского курса украинский народ желает того, чтобы у власти находились профессиональные политики и управленцы, а не олигархи, нацеленные на защиту своего влияния на государственный сектор экономики. Вместе с тем, жители Украины хотят, чтобы властные структуры, в частности вооруженные силы, очистились от коррупционеров и Антон Геращенко выражает надежду, что вскоре такие лица тоже подадут свои заявления об отставке, а Президент Украины подпишет их также оперативно, как и отставку Коломойского. 

По мнению советника, главным врагом народа Украины является сам народ Украины, который часто допускал к власти популистов. Теперь же украинцы, как единственный источник государственной власти, должен заставить избранных им представителей власти заключить общественный договор о европейском векторе развития Украины. В противном случае ни о каком Европейском будущем речи идти не может. 

"У нас теперь настоящая европейская демократия, основанная на уважении к Закону и правам каждого гражданина!", - подытожил Геращенко. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы