Вверх
Мобильная версия

Шкиряк: ГСЧС Украины должна быть реформирована

Шкиряк: ГСЧС Украины должна быть реформирована
Зорян Шкиряк
18:00 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Зорян Шкиряк, врио главы ГСЧС Украины, подчеркивает, что служба должна быть реформирована.

Врио главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк подчеркивает, что служба должна быть реформирована и работать в соответствии с принципами, которые провозглашались во время Майдана.

"Точно могу сказать, что ГСЧС должна быть реформирована, в рамках тех задач, который сегодня ставит правительство, министр внутренних дел, наконец, которые ставит президент Украины", - сказал он журналистам в среду в Киеве после знакомства с коллективом ГСЧС.

З.Шкиряк отметил, что попросил коллектив с пониманием относиться к процессам, которые сегодня происходят в государстве и в службе по чрезвычайным ситуациям. "Я сказал, что кто не хочет работать по-новому, и кто не хочет исповедовать принципы Майдана Достоинства, которые сегодня исповедует большинство украинского народа, может класть заявление, и мы будем прощаться", - указал он.

Врио главы ГСЧС поставил задачу всем руководителям структурных подразделений и департаментов подготовить на 26 марта отчет по работе соответствующих департаментов за период с момента назначения Кабинета министров после Майдана. "Надеюсь, что мы проведем детальный анализ и аудит того, каким образом тратились средства и на что", - сказал он.

З.Шкиряк уверен, что ГСЧС ждут кадровые изменения. "Сегодня решением Кабмина руководители региональных управлений ГСЧС были отстранены от своих обязанностей. Я послезавтра созываю руководство областных структур ГСЧС на большое совещание, на котором мы будем обсуждать положение дел в службе, в том числе, в регионах. Поскольку, к сожалению, очень много проблем, много запятых, где нет точек, и сегодня это нуждается в детальном рассмотрении", - отметил он.

По его словам, процесс подбора новых кадров не должен занять много времени. "Сделаю все от себя зависящее, чтобы совместно найти человека и достойных заместителей, которые будут внедрять те принципы и методы работы, которые сегодня должны быть в обновленной Украине", - заверил З.Шкиряк.

Он сообщил, что продолжается следствие в отношении бывшего руководства ведомства и обыски в здании ГСЧС. "Я еще не заходит в кабинет, не общался со следователями, поскольку считаю некорректным мешать людям делать свою работу. Сейчас я нахожусь здесь, продолжаю знакомиться с коллективом", - отметил З.Шкиряк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности