Вверх
Мобильная версия

В "Правом секторе" рассказали о будущем добровольческого батальона

В "Правом секторе" рассказали о будущем добровольческого батальона
Правый сектор

ДУК "Правого сектора" намерен остаться отдельной структурной единицей.

Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правого сектора" готов быть в подчинении у Министерства обороны Украины или Службы безопасности, однако должен остаться отдельной структурной единицей. Об этом заявил руководитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Скоропадский отметил, что переговоры ведутся едва не с самого начала основания добровольческого украинского корпуса, так как ДКУ нуждается в оружии, обмундировании, средствах защиты, технике, боеприпасах и всем остальном. Если бы ДКУ относился к рядам Вооруженных сил Украины, ситуация была бы значительно лучше. Он добавил, что ДУК "Правого сектора" готов идти в Минобороны или СБУ, но вариант с Национальной гвардией исключен, так как требуемая люстрация в МВД до сей поры не проведена. 

Вместе с тем руководитель информационного центра заявил, что ДУК "Правого сектора" готов быть подразделением Минобороны или СБУ, но должен оставаться отдельной структурной единицей. 

Скоропадский назвал идеальным вариантом, что добровольцы из "Правого сектора" продолжают воевать, Минобороны поддерживает их всем необходимым. Он добавил, что по этому поводу ведутся переговоры и представители "Правого сектора" не заинтересованы в конфронтации с Минобороны или СБУ.

В то же время стало известно, что ни о каких ультиматумах касаемо вхождения ВСУ речи не идет. В Минобороне только просят определиться, кому подчиняется "Правый сектор" в зоне АТО. По словам Скоропадского, позиция "Правого сектора" ясна - они находятся в подчинении у своего лидера, народного депутата Дмитрия Яроша.

Отмечается, что переговоры будут продолжаться до тех пор, пока Минобороны не признает важность добровольческого украинского корпуса в сложившейся военной ситуации. Распределение бойцов ДУКа по разным подразделениям ВСУ невозможно, так как добровольческий корпус является единой слаженной группой, роспуск которой может негативно сказаться на эффективности выполнения задач в зоне АТО. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз