Вверх
Мобильная версия

Шимкив: Президент настаивает на необходимости реформировать страну

Шимкив: Президент настаивает на необходимости реформировать страну
Дмитрий Шимкив
23:28 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко настаивает на необходимости реформировать страну, несмотря на неудачи или даже попытки саботажа.

Об этом в эфире канала "Украина" заявил заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, передает "Укринформ".

"Мы можем свидетельствовать, что все, что касается реформы государственной службы - это серьёзный прогресс, это то, над чем мы работали последние семь месяцев. Есть законопроект, который был принят на Кабинете Министров и будет внесен в Верховную Раду. Помогали волонтеры, государственное агентство, помогали европейцы - мы видим ускорение. Также мы видим значительное ускорение по антикоррупционным вопросах - у нас ускорилась работа с Министерством юстиции, для каждой реформы мы разрабатываем сбалансированную систему показателей", - сказал он.

По мнению Шимкива, в большинстве случаев замедление процесса реформ происходит за счет того, что нет согласования или понимания основных вопросов: как должна проводится реформа, какие есть наработки. Есть и саботаж: очень многие не хотят реформ. "Даже по законодательным актам, которые подписаны Президентом, мы получаем предложения о наложении вето, получаем предложения о непринятии, и тем не менее Президент настаивает на позиции, что мы должны менять страну, реформировать", - отметил замглавы АП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY