Вверх
Мобильная версия

Литвин доволен работой нынешнего парламента

Литвин доволен работой нынешнего парламента
Председатель Верховной Рады Украины В. Литвин
14:14 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Председатель Верховной Рады Украины считает итоги работы в целом утешительными.

Итоги работы парламента нынешнего созыва в количественном измерении Председатель Верховной Рады Украины В. Литвин считает в целом утешительными, ведь за 4 года работы народные депутаты приняли 1472 закона, из которых 195 - системного характера. Об этом он заявил в четверг в интервью парламентскому телеканалу "Рада".

По словам руководителя парламента, за время работы Верховной Рады Украины 6-го созыва парламентарии рассмотрели более 5 тыс. законопроектов и более 7 тыс. постановлений, приняли почти 4 тыс. постановлений организационного и распорядительного характера. При этом Литвин отметил, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится почти 6 тыс. документов.

Среди позитивов работы парламента нынешнего созыва В. Литвин назвал принятие ряда кодексов - Налогового, Бюджетного, Уголовно-процессуального, Воздушного, - которые он охарактеризовал как "чрезвычайно сложные документы", а также законов, регулирующих земельные вопросы и экономическую сферу. При этом он отметил, что "не все эти документы равнозначны, так как часть из них несет на себе отпечаток компромисса, лоббизма, определенных субъективных точек зрения".

Руководитель парламента подчеркнул также, что работа Верховной Рады часто "была с колес", и обратил внимание на тот факт, что "предложения правительства рассматривались достаточно быстро".

Среди "минусов" в работе Литвин назвал принятие законодательных актов, которые вызвали в обществе негативный резонанс, в частности, первой редакции Налогового кодекса, проекта закона о введении уголовной ответственности за клевету, закона об основах языковой политики.

"Здесь парламент должен демонстрировать большую ответственность, объективность и взвешенность", - отметил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)