Вверх
Мобильная версия

Левочкин прокомментировал обращение депутатов в ГПУ

Левочкин прокомментировал обращение депутатов в ГПУ
Сергей Левочкин
15:48 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Левочкин назвал обращение депутатов "Народного фронта" к генпрокурору касательно покупки "Интера" политической местью и давлением.

Обращение народных депутатов фракции "Народный фронт" к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину проверить источник происхождения средств на приобретение телеканала "Интер" в 2013 году является давлением на оппозицию, заявляет совладелец "Интера", народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Как сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока" в понедельник, он также назвал это обращение политической местью. "Два руководителя "Народного фронта", который сегодня при власти, решили расширить свое амплуа с коррупции и бездарного управления страной до политической мести… Я рассматриваю перформанс их подчиненных, запланированный на улице Резницкой, как очередной шаг по давлению на оппозицию", - сказал С.Левочкин.

В.Шокин подтвердил, что обращение парламентариев имело место и сообщил, что поданные ими сведения будут внесены в Единый реестр досудебных расследований. "Действительно, сегодня ко мне обратилась группа народных депутатов – семь или восемь человек. Они подали заявление о совершении преступления, по их мнению, Левочкиным и Фиратшем. Мной дано указание о внесении из ЕРДР этих сведений. Они сегодня будут внесены, будет определена подследственность", - сказал он.

При этом генпрокурор добавил, что в ходе расследования будут допрошены все, кто к этому причастен.

Как сообщалось, народные депутаты фракции "Народный фронт" в понедельник попросили В.Шокина проверить источник происхождения средств на приобретение телеканала "Интер" бизнесменом Дмитрием Фирташем и главой администрации экс-президента Виктора Януковича, ныне нардепом С.Левочкиным у экс-первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского в 2013 году. В заявлении депутаты также просят разобраться "в том, как происходила сделка по продаже 29% акций телеканала "Интер", принадлежащих российскому каналу "ОРТ" за $100 млн в конце января нынешнего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 30.03.2015 16:02

    Благосостояние Левочкина берет начало в пенитенциарной системе, папа был главным тюремщиком всея Украины, а там вращались миллиарды взяток, поборов за все!!!

Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY