Вверх
Мобильная версия

ВАСУ переходит на особый график работы во время выборов

ВАСУ переходит на особый график работы во время выборов
Обеспечение надлежащего рассмотрения избирательных дел накануне и в день выборов
18:09 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Высший административный суд Украины за день до и в день выборов народных депутатов - 27 и 28 октября - переходит на особый график работы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Для обеспечения надлежащего рассмотрения избирательных дел накануне и день выборов Высший административный суд переходит на особый график работы. Установление особого режима работы суда в этот период необходимо для обеспечения рассмотрения избирательных споров с соблюдением сроков, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства Украины", - говорится в сообщении.

В частности, в канун выборов судьи второй судебной палаты ВАСУ, которые специализируются на рассмотрении избирательных дел, а также дежурные работники аппарата будут работать с 9:00 27 октября до 6:00 28 октября. В день выборов, как и в течение всего избирательного процесса, названные работники ВАСУ будут работать с 9:00 до 00:00.

В ведомстве напомнили, что накануне выборов Высший админсуд действует как суд апелляционной инстанции и пересматривает решение Киевского апелляционного административного суда по делам относительно решений, действий или бездеятельности Центральной избирательной комиссии и ее членов (в то же время по делам относительно установления результатов выборов или всеукраинского референдума ВАСУ выступает как суд первой инстанции).

Судебные решения могут быть обжалованы в апелляционном порядке в двухдневный срок со дня их провозглашения, если же они приняты до дня голосования - не позднее чем за 4 часа до начала голосования, то есть до 4:00 28 октября 2012 года. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в двухдневный срок по окончании срока апелляционного обжалования. Апелляционная жалоба в отношении судебного решения, которое было принято до дня голосования, рассматривается не позднее чем за 2 часа до начала голосования.

Суд апелляционной инстанции по результатам апелляционного рассмотрения не может возвращать дело на новое рассмотрение. Судебное решение суда апелляционной инстанции является окончательным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли