Вверх
Мобильная версия

За отводом техники наблюдают 60 патрулей ОБСЕ

За отводом техники наблюдают 60 патрулей ОБСЕ
Отвод бронетехники ВСУ
21:34 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф

На линии столкновения на Донбассе работают 29 патрулей ОБСЕ, а всего в Украине за отводом тяжелого оружия наблюдают 60 патрулей.

Об этом проинформировал народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов после встречи спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и нардепов с председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом, сообщает пресс-служба БПП.

"Они (наблюдатели ОБСЕ – ред.) сообщили, что теперь самой горячей точкой на линии столкновения, которая составляет 487 км, является населенный пункт Широкино. На линии столкновения находятся 29 патрулей ОБСЕ, а всего по стране 60 патрулей, которые мониторят отвод тяжелого оружия. Задача очень сложная, потому что площадь территории, которую надо контролировать, уже превышает площадь Швейцарии. Поэтому на повестке дня миссии ОБСЕ стоит вопрос усиления ее технической возможности, например, за счет беспилотных аппаратов, которые помогут более тщательно контролировать режим прекращения огня", - сказал депутат.

По словам Герасимова, председатель миссии ОБСЕ отметил, что Украина является надежным партнером, который четко выполняет соглашения в отличие от боевиков, ведь они не предоставляют информацию, прячут оружие. Апакан заверил, что миссия ОБСЕ сделает все возможно для имплементации минских соглашений и мирного плана Президента.

"Председатель ВР и депутаты поздравили расширение миссии ОБСЕ, а также напомнили о нашем обращении в ООН относительно миротворческого контингента. Было высказано мнение, если работа ОБСЕ будет усилена миротворцами, то это значительно улучшит и гуманитарную ситуацию на востоке Украины. Кроме того, обсуждался вопрос выборов на временно оккупированных территориях", - заметил Герасимов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве