Вверх
Мобильная версия

Геращенко пообещал привлечь к ответственности сообщников Кривопиши

Геращенко пообещал привлечь к ответственности сообщников Кривопиши
Антон Геращенко
00:27 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко пообещал привлечь к ответственности сообщников экс-главы Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Сообщники экс-главы Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, участвующих в блокировании работы ПЗС, также будут привлечены к ответственности. Об этом в facebook написал нардеп Антон Геращенко.

Придется отвечать и тем "стрелочникам", кого он привлекает для осуществления незаконных, бандитских действий против интересов государства и народа Украины", - написал А.Геращенко.

Он назвал имя одного из сообщников - это начальник административной службы Юго-Западной железной дороги Алексей Коновал.

"Теперь и Алексею Коновалу и четверым его "ниндзям-черепашкам" придется отвечать перед законом за насильственные действия в отношении законно назначенного директора ЮЗЖД, угрозу убийством, попытку захвата административного здания государственного предприятия. Все их действия задокументированы и тянут до 8 лет лишения свободы, при условии кончено, что Алексей Кривопишин не скупит на корню все три судебные инстанции. Но мы ему этого сделать не дадим!" - подчеркнул нардеп.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк 4 марта отстранил от должности начальника Юго-Западной железной дороги железной дороги Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информации о коррупционных схемах на предприятии. Исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк, в свою очередь, сообщал о давлении на сотрудников Юго-Западной железной дороги, которые фигурировали в соответствующих сюжетах СМИ, и 11 марта поручил в. о. председателя ПЗС безотлагательно привлечь к ответственности инициаторов их преследования. В тот же день ЮЗЖД опровергла сообщения М.Бланка. Кроме того, Бланк сообщал о назначении Вягульского и.о. председателя ПЗС, отмечая, что "приемную отстраненного начальника железной дороги охраняют вооруженные люди, чтобы не допустить на рабочее место неугодного исполняющего обязанности".

Как сообщал УНН, в прошлом году Генпрокуратурой было принято 4 уголовных дела, по которым установлено, что должностными лицами "Укрзализныци" нанесен ущерб интересам государства на сумму 909 млн гривен в сфере государственных закупок. Максим Бланк был замешан в приобретении дизтоплива по завышенным ценам и перечислении бюджетных средств на предприятия аннексированного Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века