Вверх
Мобильная версия

Показания Мельниченко откроют дела против Януковича и Азарова

Показания Мельниченко откроют дела против Януковича и Азарова
Гражданин Мельниченко неоднократно публично и лично заявлял о том, что в его записях нет ни одного компромата на Юлию Тимошенко
09:56 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В "Батькивщине" надеются, что благодаря новым показаниям экс-майора Мельниченко Генпрокуратура откроет дела против Януковича и Азарова.

Во Всеукраинском объединении "Батькивщина" рассчитывают, что экс-майор Госохраны Николай Мельниченко даст показания, на основании которых Генеральная прокуратура Украины сможет возбудить уголовные дела в отношении президента Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова.

В сообщении пресс-службы "Батькивщины" отметили, что Генпрокуратура в настоящее время фабрикует очередное дело в отношении лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором речь идет о якобы ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня. В этом контексте в партии напомнили о том, что это дело основывается также на основании показаний Н. Мельниченко.

"Гражданин Мельниченко неоднократно публично и лично заявлял о том, что в его записях нет ни одного компромата на Юлию Тимошенко. Одно из таких заявлений было сделано им еще в 2005 году. Также в своем нотариально заверенном письме от 4 июля 2012 года Николай Мельниченко констатировал, что во время записей разговоров Кучмы он лично слышал о том, как Кучма давал указания Азарову и Потебенько уничтожить Юлию Тимошенко и открыть против нее уголовные дела", - говорится в сообщении.

В пресс-службе утверждают, что Н. Мельниченко выразил готовность дать показания и в случае необходимости выступить в суде в защиту Ю. Тимошенко.

"В то же время, экс-майор в своих заявлениях неоднократно отмечал, что он имеет доказательства преступлений, совершенных первыми лицами государства - Виктором Януковичем и Николаем Азаровым. Кроме того, Мельниченко заявлял, что он слышал аудиозапись, на которой голос, похожий на нынешнего президента Януковича, угрожал ему убийством", - отмечается в сообщении.

"Учитывая это, мы надеемся, что Генеральная прокуратура Украины также возбудит уголовные дела против Януковича и Азарова на основании показаний и заявлений Николая Мельниченко", - подытожили в пресс-службе.

Как сообщалось, в ноябре 2000 года возник "кассетный скандал", когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Н. Мельниченко в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы. Против Н. Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В сентябре 2011 года Н. Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Н. Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Н. Мельниченко был задержан в Италии, но позже был освобожден из-под стражи, после чего уехал в США. 14 сентября Н. Мельниченко провел в США брифинг, а затем в сети Facebook сообщил, что в записанных им разговорах в кабинете Президента Украины Л. Кучмы заказчиком убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер П. Лазаренко - ред.) и экс-премьер Юлия Тимошенко. Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что у Генеральной прокуратуры достаточно оснований для предъявления Ю. Тимошенко обвинений в причастности к убийству Е.Щербаня.

24 октября Н. Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь", куда прибыл рейсом из Нью-Йорка. В четверг, 25 октября, его допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. По словам адвоката, Н. Мельниченко содержится в СИЗО СБУ.

26 октября Шевченковский райсуд Киева на спецзаседании должен избрать меру пресечения Н. Мельниченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Киев 28.10.2012 19:39

    - Дякую Партії Регіонів за щасливе дитинство!
    - Коли у тебе було дитинство, то Партії Регіонів ще не було.
    - От саме за те я і дякую!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Да Толик я. 28.10.2012 13:13

    Иудушка иш ты голоса слышит,клоун гребаный изыди на кол.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Харьковчанин 27.10.2012 12:14

    Очередная утка западных спецслужб!? Где Украинские Кольчуги в Ираке, почему не нашли!? Кто ответит за экономические потери Украины!?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Георгій 26.10.2012 19:21

    Мельниченко - маріонетка. Він як соціологи: давай гроші і отримаєш необхідну інформацію. А чи вона правдива, чи ні, Миколу не хвилює. Він вже стільки наговорив, а результатів ніяких: ніхто не сидить, нікого не звільнили, ніхто не утік за кордон.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Григорий 26.10.2012 18:06

    Напрасно надеются на "совесть" Мельниченка. Он призван Кузьминым специально в Украину (под определенные гарантии) только ради очередного очернения Юлии Владимировны. Скоро из генпрокуратуры выплеснется новый грязный компромат... А до Кучмы у этого майорчика - руки короткие. Будет (ради спасения своей шкуры) играть в одном оркестре с продажной антинародной генпрокураторуй. Ведь "топить" женщину, которую Янукович посадил от страха - это легче, чем бороться против Кучмы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ANTI 26.10.2012 14:31

    ПОржать и ... еще раз поржать :-). Как же этим оранжевым мразям хочется к кормушке, уже вся страна в слюнях по колено от их желания.
    У оранжоидов железное правило - главное врать так, чтобы самому верить.

    Нравится 2165 Не нравится 31
    • Slava57 26.10.2012 17:03

      А разве твои хозяева из ПРеступников бедствуют.

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • Dior.vn.ua 26.10.2012 13:52

    ...........

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Alexuc 26.10.2012 13:25

    Наивность оппозиции или лишнее напоминание нынешнему режиму о неминуемой расплате за чудовищный правовой произвол против лидеров оппозиции, который власть усиленно пытается "обосновать" откровенно сфальсифицированными фактами и совершенно несуразной интерпретацией уже существующих. Типа, на белое говорить черное.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца