Вверх
Мобильная версия

Премьер: Генпрокуратура и СБУ должны расследовать деятельность Гордиенко

Премьер: Генпрокуратура и СБУ должны расследовать деятельность Гордиенко
Экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко

Генпрокуратура и СБУ должны провести расследование в отношении Гордиенко, считает Яценюк.

Премьер министр Арсений Яценюк требует от Генеральной прокуратуры Украины и СБУ провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко.

"Теперь я требую от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния этого должностного лица также, как расследуются коррупционные деяния бывшего руководства Государственной фискальной службы, бывшего руководства ряда государственных предприятий, бывшего руководства Регистрационной палаты, Государственной автомобильной инспекции", - сказал глава правительства в эфире программы "ТСН.Тиждень" в воскресенье вечером.

Как сообщалось, в марте Н.Гордиенко обвинил правительство А.Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Н.Гордиенко.

Н.Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводит служебную проверку его деятельности.

2 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно фактов коррупции в органах власти, изложенных в заявлении Н.Гордиенко о коррупции в правительстве и разворовывании 7,5 млрд грн. Авторы проекта постановления (№2519) - народные депутаты Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") и Борислав Береза (внефракционный).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве