Вверх
Мобильная версия

Пиховшек - о параллельном подсчете ОПОРЫ: Что ж, посмотрим

Пиховшек - о параллельном подсчете ОПОРЫ: Что ж, посмотрим
Пиховшек пояснил, что экзит-полл учитывает качественный срез общества, например, выборку по полу и возрасту
11:14 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Журналист Вячеслав Пиховшек общался с социологами и политиками об экзит-полах и параллельном подсчете голосов.

Журналист Вячеслав Пиховшек для определения наиболее репрезентативного, наряду с подсчетом Центризбиркома, метода отражения симпатий избирателей на парламентских выборах пообщался с социологами и политиками об экзит-полах и параллельном подсчете голосов.

"Я разговаривал на тему параллельного подсчета голосов с представителями нескольких политических партий, социологами, а также с самой Ольгой Айвазовской (координатор избирательных программ ОПОРЫ – ред.). По словам руководителей штабов политических партий, технология экзит-полов корректнее, чем параллельный подсчет голосов", - написал он в блоге.

В. Пиховшек пояснил, что экзит-полл учитывает качественный срез общества, например выборку по полу и возрасту, что не позволяет сделать параллельный подсчет голосов, который корректен, если проводится на всех избирательных участках, а не на одной тысяче.

В то же время, по словам О. Айвазовской, выборка избирательных участков для проведения параллельного подсчета голосов будет репрезентативной для всей Украины. А директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина, в свою очередь, отмечает, что "манипуляция экзит-полами невозможна".

Пиховшек также напомнил, что ряд экспертов уже успели раскритиковать запланированный подсчет ОПОРЫ: "В прессе уже появилась критика будущих действий ОПОРЫ. В интервью по этому поводу высказались руководитель Research & Branding Group Евгений Копатько, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский".

ОПОРА обещает обнародовать результаты своего подсчета в 9:30 29 октября и Айвазовская уверяет, что "в целом нельзя сомневаться в объективности избирателей ОПОРЫ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 26.10.2012 11:54

    Кремль-Медведчук - далее Пиховчек Евгений Копатько, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца