Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Фальсификации на выборах возможны

Эксперт: Фальсификации на выборах возможны
Мотивация голосовать у украинцев, практически, равна нулю
11:50 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Действующее законодательство дает возможность для фальсификаций на выборах.

Действующее законодательство дает возможность для фальсификаций на выборах в Верховную Раду, а мотивация голосовать у украинцев, практически, равна нулю. Об этом заявил директор Института развития политических технологий PolitPR Дмитрий Раимов на пресс-конференции.

"Действующее законодательство дает возможность для фальсификаций на выборах. Речь идет о том, что окружная избирательная комиссия после получения всех протоколов может взять перерыв на 2-3 дня, и после этого подготовить новый отчет о голосовании", - подчеркнул он.

По словам эксперта, таким образом можно будет "подтянуть определенные позиции до необходимого результата". Вторым фактором Д. Раимов назвал "технологию уточненных протоколов".

"Как она работает? Мы с вами подсчитали голоса, и председатель комиссии отправляется в окружную комиссию с результатами, с мешками. Что-то случается по дороге или в окружной комиссии - и на определенном участке просят пересчитать голоса; таким образом создается уточненный протокол. Какие цифры будут занесены в этот уточненный протокол, и кто из присутствующих наблюдателей, членов комиссии будет подписывать протокол - вопрос для дискуссии", - подытожил эксперт.

Раимов также назвал распространенной практикой фальсификаций прописывание большого количества новых избирателей на округе. "В одном из округов Киева в приюте для бомжей прописали практически 3 тыс.и студентов 1992-1993 гг. р. На вопрос, откуда они, студенты называют один из университетов, представитель которого баллотируется по городу Киеву", - сказал эксперт.

В то же время, Раимов подчеркнул низкую мотивацию избирателей идти на свои участки 28 октября. "Непосредственно на округах нет мобилизации электората, нет желания у избирателей поддержать того или иного кандидата, руководствуясь какими-то рациональными позициями. Идут голосовать или за гречку, или за тех кандидатов, которых уже знают, еще идут голосовать, чтобы не украли голос", - считает он.

Эксперт также выразил мнение, что доля тех, кто еще не определился за кого голосовать, составляет 8-15%. В то же время, по его словам, молодежь и студенты на выборы почти не ходят, а вот бабушки придут обязательно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Изя Пуцман 26.10.2012 12:27

    Кроме как за Ляшко нет более достойных, Все идут в депутаты что бы грабить и деребанить то что еще не додеребанили и примножить свой бизнес. Никто из этих ублюдков не будет в первую очередь думать за нас за нищих, Всех кто был при власти последние 21 год, розкулькулить награбленое вернуть в казну а самих повесить на майдене, перед этим перечислить сколько он успел украсть у нас с вами добра. Родню до 7 го колена тоже раскуркулить и выслать в забитые села на постоянное проживание на пенсию в 800 гривен. И зарплаты по 500 гривен в месяц. Пусть попробуют пожить как мы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник