Вверх
Мобильная версия

Симоненко: в отношении КПУ нет ни одного уголовного дела и приговора

Симоненко: в отношении КПУ нет ни одного уголовного дела и приговора
Петр Симоненко
13:46 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф

Несмотря на заявления СБУ о возбуждении в отношении членов КПУ ряда уголовных дел, ни одно из них не рассматривалось в судебном порядке.

Такая информация значится на сайте КПУ. Лидер Компартии Украины отметил, что в Украине нет Службы безопасности как инструмента по защите национальных интересов. Также он подчеркнул, что в СБУ озвучивают разную цифру уголовных дел, открытых в отношении коммунистов - 300, 400. Но, по словам Симоненко, ни одно уголовное дело в суде не рассматривалось и ни один приговор не вынесен. По его мнению, если бы КПУ имела отношение к каким-либо преступлениям, это было бы уже доказано.

Так, лидер этой партии заявил, что принял решение обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении дела касаемо должностных лиц украинской Службы безопасности. Укринформ пишет, что он отметил факты грубого нарушения закона Украины о неразглашении тайны следствия. Симоненко отметил, что давал подписку о неразглашении, в СБУ же напротив работают те, кто разглашал и специально фальсифицировал происходящие здесь события, вырабатывая позицию недоверия к коммунистам.  

Напомним, что лидера коммунистов Петра Симоненко допрашивали более 10:00. По его словам, он выступал только в качестве свидетеля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца