Вверх
Мобильная версия

Советник Коморовского: Польша - самый надежный союзник Украины

Советник Коморовского: Польша - самый надежный союзник Украины
Польша-Украина
02:34 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Роман Кузняр утверждает, что Польше выгодна сильная и крепкая Украина.

Польша - самый надежный стратегический союзник Украины, но если Киев не будет проводить реформы, то потеряет интерес к себе и симпатию со стороны Европы. Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Польше перед государственным визитом президента Польши Бронислава Коморовского в Киев сообщил советник президента РП по международным вопросам Роман Кузняр.

"Независимо от различных форматов - Нормандских, Женевских или других форм диалога - стратегическое сотрудничество Киева и Варшавы важно для интересов Украины, поскольку Польша наиболее надежный союзник и друг Украины", - отметил Кузняр.

Кузняр прогнозирует, что во время визита президенты обеих стран смогут обсудить как необходимые действия Украины в условиях российского военного, экономического и политического давления, так и украинские реформы, которые Варшава активно поддерживает.

"Польша, как ближайший союзник Украины, хочет, чтобы Киев осуществлял эти реформы, несмотря на сложную ситуацию, в которой она находится. Если Украина этого не будет делать, то потеряет интерес к себе и симпатию со стороны Европы", - отметил советник польского президента.

По его словам, друзья для того и друзья, чтобы не только поддерживать друг друга, но и задавать неудобные вопросы, чтобы избежать негативного развития событий, который все еще возможен.

Кузняр утверждает, что Польше выгодна сильная и крепкая Украина. "Если украинцы попытаются провести реформы и достигнут успеха, то это также будет полезно для Польши", - отметил польский эксперт. Он добавил, что в таком случае польские инвесторы будут охотнее инвестировать в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Архип 10.04.2015 09:12

    Давайте дружить лучше с Польшей или еще с кем нибудь но обязательно против росии

  • Кен 08.04.2015 09:00

    Польша воспринимает Украину как равную независимую державу. А РФ рассматривает Украину как обьект реколонизации и не признает ее как суверенное государство. Путин же ведь заявил открыто: Украина-это не государство. Вот и отсюда не уважение к государственности украинцев, стремление реколонизации ее,и отсюда все , то, что происходит на Украине от анексии Крыма до братоубийственной войны военными(контрактниками) РФ на ЛуганДоне, прямое военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства- ограниченным контингентом войск-под прикрытием добровольцев-то есть ведение гибридной войны со стороны РФ.

  • Olena 08.04.2015 05:46

    Украине всегда была ближе Польша чем Россия по культуре, менталитету. Россия сейчас падает вниз, а Польша поднимается хорошими темпами. Давайте дружить лучше с Польшей.

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли