Вверх
Мобильная версия

Ляшко сменил Тетерука на должности координатора коалиции

Ляшко сменил Тетерука на должности координатора коалиции
Олег Ляшко
14:42 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Ляшко стал координатором парламентской коалиции, сменив на этом посту первого замглавы фракции ”Народный фронт” Андрея Тетерука.

Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер фракции ”Самопомич” Олег Березюк.

Он отметил, что на Совете коалиции сегодня ”Тетерук сказал, что он принял решение, что он хочет передать (полномочия) следующему представителю коалиции”. Березюк отметил, что координатор парламентского большинства не избирается, напомнив, что первым был на должности координатора лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, а затем Тетерук.

Березюк сообщил, что сначала ему было предложено стать координатором коалиции, но ”я очень четко сказал, что не имею достаточного политического опыта работать в парламенте для того, чтобы понимать многие нюансы, а координатор должен много нюансов понимать. И поэтому я с большим удовольствием и чувством выполненного долга попросил следующего по списку, а это Олег Ляшко, и он принял это предложение”.

Как сообщалось, в соответствии с коалиционным соглашением, координатор Совета коалиции выполняет обязанности три месяца подряд. После этого срока полномочия автоматически переходят к следующей по численности фракции коалиции.

После Луценко полномочия координатора коалиции начал выполнять с 27 февраля Тетерук. Дальше соответствующие функции должны перейти к ”Самопомочи”, затем к Радикальной партии и ”Батькивщине”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка