Вверх
Мобильная версия

Президент прогнозирует назначение главы НАБ на следующей неделе

Президент прогнозирует назначение главы НАБ на следующей неделе
Зал ВР
20:32 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко заявляет, что назначение главы Антикоррупционного бюро состоится в отведенный законом срок, а именно на следующей неделе.

"Сегодня у нас есть визит большого друга господина Коморовского, завтра произойдут соответствующие оформления, поскольку к нам еще не поступило решение комиссии, в пятницу у меня будет визит в регионы, но в отведенный законом срок – на следующей неделе, я думаю, необходимые решения будут приняты", - сказал П.Порошенко на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в среду в Киеве.

Президент подчеркнул, что Россия и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования на Донбассе систематически нарушают минские договоренности, также нарушаются права человека в оккупированном Крыму. "Конечно же, мы за деэскалацию конфликта. Мы твердо стоим на том, что мы должны сохранить суверенитет и территориальную целостность (Украины – ИФ) и мы должны решать вопрос санкций. Но вопрос санкций может быть решен только тогда, когда будут ликвидированы условия для их введения", - сказал П.Порошенко.

"Не мы нападали на суверенное независимое государство, не мы вводили войска, и я уверен, что Украине должен быть возвращен контроль над госграницей между Украиной и РФ, с украинской территории должны быть выведены иностранные войска, техника, проведены честные по стандартам БДИПЧ/ОБСе выборы", - добавил украинский президент.

Кроме того, по его словам, Крым должен быть освобожден от оккупации и только после выполнения всех этих действий можно будет отменять санкции. "Именно это привело к появлению санкций, и именно решение этих вопросов создаст возможности урегулирования санкционных вопросов", - добавил П.Порошенко, отметив, что ЕС должен обратить внимание на происходящие нарушения.

Как сообщалось, конкурсная комиссия 7 апреля утвердила кандидатуры юристов Артема Сытника и Николая Сирого для подачи президенту Украины Петру Порошенко на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Н.Сирый, 53 года, юрист. Окончил Киевский политехнический институт и Харьковский юридический институт, завершил обучение в аспирантуре Института государства и права им.Корецкого НАН Украины. Работал помощником прокурора г.Вознесенск Николаевской области, а также на различных должностях в Институте им.Корецкого. В 1998-99гг был зампредседателя Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства. С 1999 года и до сих пор занимает должность старшего научного сотрудника Института им.Корецкого. С 2001 года является руководителем общественной организации "Юридический клуб", а также членом Совета адвокатов Киева.

А.Сытник, 35 лет, юрист. Окончил Национальную юридическую академию Украины им.Ярослава Мудрого. В начале 2000-х работал помощником прокурора Ленинского района г.Кировоград, затем следователем и старшим следователем. В августе 2008 года был переведен на должность начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области. Уволился в 2011 году по собственному желанию из-за "несогласия с политикой режима Януковича, криминализацией правоохранительных органов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"