Вверх
Мобильная версия

Сенатор США заверяет в поддержке предоставления Украине летального оружия

Сенатор США заверяет в поддержке предоставления Украине летального оружия
Роберт Портман

Политик также выразил поддержку инициативе продления санкций против российской агрессии в Украине.

Союз сенаторов США, поддерживающих Украину, приложат максимум усилий для предоставления летального оружия Украине в следующем фискальном году (начинается 1 октября 2015 года), заверяет американский сенатор (Республиканская партия) Роберт Портман.

"Я лично буду бороться за эту военную помощь", - сказал он на брифинге 9 апреля в Киеве, сообщает пресс-служба Украинского кризисного медиа-центра в пятницу.

Сенатор также выразил поддержку инициативе продления санкций против российской агрессии в Украине, которая будет рассматриваться в конце июня или начале июля. "Экономические санкции будут продолжены, если Россия не выведет свои силы и не начнет уважать несокрушимость украинских границ. Любой другой вариант не допускается. Мы должны помнить, что санкции были введены не только из-за российской агрессии на востоке Украины, но прежде всего после аннексии Крыма", - подчеркнул он.

Кроме того, Р.Портман указал на важность диверсификации украинского экспорта с целью уменьшения зависимости от российского рынка. По его словам, американский бизнес особенно заинтересован в украинском сельскохозяйственном секторе.

Американский сенатор отметил, что украинский самостоятельный выбор в пользу экономического развития и политической свободы - главный критерий для США, стран-членов НАТО и всего мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром