Вверх
Мобильная версия

Порошенко приветствует решение Канады об отправке инструкторов в Украину

Порошенко приветствует решение Канады об отправке инструкторов в Украину
Флаги Украины и Канады
22:03 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение правительства Канады о начале военной тренировочной миссии в Украине.

Об этом говорится в сообщении на странице главы государства в Фейсбук.

«Поздравляю решение Правительства Канады о начале военной тренировочной миссии в Украине», - отмечается в сообщении.

Президент также добавил, что «около 200 членов персонала Вооруженных сил Канады совместно с военными наших других международных партнеров будут помогать укрепить Вооруженные Силы Украины и Национальной гвардии Украины».

«Эта инициатива - очередной важный шаг Канады, направленный на действенную поддержку независимости и территориальной целостности нашего государства», подчеркнул глава государства, и выразил благодарность «дружесвенному канадскому народу за солидарность с украинским в нашей борьбе за свободную и демократическую державу».

Президент также убежден, что «усиление обороноспособности Украины - залог мира не только в нашей стране, но и глобальной безопасности на евроатлантическом пространстве».

Как сообщалось ранее, Канада направит в Украину около 200 своих военнослужащих для проведения военных учений и подготовки военнослужащих Вооруженных Сил.

Как сообщает пресс-служба правительства Канады, премьер-министр Стивен Харпер объявил, что канадское правительство обеспечит украинские Вооруженные Силы существенной военной помощью для проведения необходимой подготовки с целью усиления потенциала ВСУ.

“Канада разместит в Украине около 200 военных канадских Вооруженных Сил до 31 марта 2017 года с целью развития и проведения программ военных учений и укрепления потенциала украинских Вооруженных Сил”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в зависимости от типа учений, канадские военные эксперты будут находиться в Украине как на постоянной, так и периодической основе. Их деятельность будет включать проведение учений по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных снарядов, учений по временной утилизации боеприпасов, обучения военной милиции, медиков, обучение по безопасности полетов и обновлению системы военной логистики.

Кроме того, сказано, что совместно с представителями США будут проводиться тактические учения с Национальной гвардией Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца