Вверх
Мобильная версия

Минюст надеется на самоотвод судей КСУ

Минюст надеется на самоотвод судей КСУ
Павел Петренко
21:36 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петренко выразил надежду, что семеро судей Конституционного Суда воспользуются правом самоотвода при рассмотрении отмены закона о люстрации.

Министр юстиции Павел Петренко выразил надежду, что семеро судей Конституционного Суда, которые в 2010 году рассматривали представление об изменении Конституции, воспользуются правом самоотвода при рассмотрении отмены закона о люстрации. Об этом он заявил в эфире ТРК "Украина", передает Укринформ.

"К сожалению, семь судей, которые в 2010 году рассматривали представление по изменению конституции, до сих пор находятся в составе Конституционного Суда и завтра будут участвовать в рассмотрении... По закону у судьи есть право на самоотвод, если есть конфликт интересов или вероятность того, что есть обстоятельства, когда судья может быть непредвзятым. Мы рассчитываем, что эти судьи используют это право. Это их право, а не обязанность. Они используют это право, если будет минимальное ощущение того, что есть определенный конфликт интересов", - подчеркнул министр.

По его словам, рассмотрение дела должно происходить публично и в строгом соответствии с Конституцией и законодательством Украины.

Отвечая на вопрос о том, сколько времени будет длиться рассмотрение этого вопроса, Петренко предположил, что это может занять несколько месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов