Вверх
Мобильная версия

В БПП предлагают отсрочить вступление в силу закона о прокуратуре

В БПП предлагают отсрочить вступление в силу закона о прокуратуре
Верховная Рада Украины
15:50 Сб, 18 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" инициируют отсрочку вступления в силу закона Украины "О прокуратуре" до 15 июля.

Соответствующий законопроект (№2665, инициаторы - лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, депутаты из этой фракции Александр Грановский и Сергей Алексеев) зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Согласно сравнительной таблице к документу, предлагается, что закон о прокуратуре вступает в силу с 15 июля текущего года, а не через 6 месяцев после его опубликования (то есть с 25 апреля).

"Это (отсрочка – ИФ) даст возможность поэтапного и системного перехода к новой определенной законом системе органов прокуратуры с учетом возможностей государственного бюджета Украины, а также внесения соответствующих изменений в законодательство", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная Рада не поддержала внесение изменений в заключительные положения закона "О прокуратуре", согласно которым откладывается его вступление в силу до начала следующего года. Законопроект предусматривал, что закон о прокуратуре должен был вступить в силу с 1 января 2016 года.

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре (№3541) 14 октября 2014 года. В действующей редакции закон "О прокуратуре" вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования - 25 апреля 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"