Вверх
Мобильная версия

Яценюк: РФ должна вывести войска из Донецкой, Луганской областей и Крыма

Яценюк: РФ должна вывести войска из Донецкой, Луганской областей и Крыма
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
20:03 Вс, 19 Апрель 2015 Телеграф

После этого возможно проведение прозрачных и демократических выборов на Донбассе.

Россия должна соблюдать Минские договоренности и вывести свои войска из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, заявил премьер- министр Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина" в воскресенье вечером.

"Россия должна прекратить быть страной агрессором, государством, которое захватывает территории, и должна осознать свою ответственность перед миром за мир и стабильность, и убраться из Донецка и Луганска, также и из Крыма - я хочу напомнить, что это наша территория", - сказал он.

Премьер отметил, что Украине необходимо восстановить контроль над своими территориями и вернуть их к нормальной жизни. Однако сделать это без жертв возможно только лишь в том случае, если Россия начнет выполнять "Минские договоренности". "Более 6 тыс. убитых у нас вследствие военного конфликта. Как это решить? Просто нужно Владимиру Путину взять документ, который называется "Минские договоренности", прочитать, и выполнить все, что там написано. Первое - забрать своих бандитов, второе - вывести войска", - сказал он.

А.Яценюк также отметил, что после этого возможно проведение прозрачных и демократических выборов, восстановление экономической жизни в этих регионах и, в частности, возобновление работы банковского сектора, а также трансляция украинских телеканалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)