Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Кроме Козаченко, обыск проводится еще у пяти люстраторов

Геращенко: Кроме Козаченко, обыск проводится еще у пяти люстраторов
Антон Геращенко
12:59 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко подчеркнул, что обыски мест жительства и работы, проводящиеся у 6 сотрудников департамента Люстрации, еще ни о чем не говорят.

Советник министра МВД Антон Геращенко, комментируя ситуацию с обыском начальника Департамента люстрации Татьяны Козаченко на своей странице в Фейсбук, привел пример, когда в марте социальные сети буквально пестрели новостью о том, что экс-заместитель начальника фискальной службы в Киевской области Анна Игнатенко получила в МинЮсте документ, указывающий на ее неподлежание под действие Закона об очищении власти, хотя факты указывали на обратное. 

После служебной проверки стало известно, что подобное письмо Анне Игнатенко в Минюсте не вручалось. В противовес этому ей наоборот было предоставлено письмо, гласящее о том, что она прямо подпадает под люстрацию. Геращенко продолжает, что теперь МВД ведет следствие на счет того, кто и как занимался подделкой письма МинЮста.

Советник министра МВД отмечает, что факт обысков места жительства и работы, проводящиеся еще у 6 сотрудников департамента Люстрации МинЮста, среди которых и начальник Департамента Люстрации Татьяна Козаченко, еще не свидетельствуют о виновности или не виновности кого-либо из них. Это значит одно - следствие находится в поиске фактов и доказательств, требующихся для полного расследования уголовного дела. 

Геращенко подчеркивает, для того, чтобы доказать обстоятельства подделки, требуется установить способ и метод их изготовления, а также определить компьютерную и печатную технику, на которой такие документы изготавливались и распечатывались.

Помимо этого, обыск проводится и у Анны Игнатенко, по отношению к которой появилась поддельная справка. Обыскивают три места ее проживания и место работы. Татьяне Козаченко и всем, не имеющим отношения к попытке подделки документа с целью скрытия факт подпадания под люстрацию, бояться нечего, подытожил Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы