Вверх
Мобильная версия

Ляшко: ГПУ намерена арестовать нескольких депутатов

Ляшко: ГПУ намерена арестовать нескольких депутатов
Олег Ляшко
10:47 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Речь идет о возможном аресте депутатов Лозового, Мосийчука, Папиева и Клюева.

ГПУ готовит представление в ВР на привлечение к уголовной ответственности депутатов от Радикальной партии Андрея Лозового и Игоря Мосийчука, а также от "Оппозиционного блока" Михаила Папиева и внефракционного Сергея Клюева. Об этом сообщил журналистам председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Только что у меня состоялся разговор с генеральным прокурором Виктором Шокиным", - сказал он. Ляшко сообщил, что спросил у Шокина, есть ли у Генпрокуратуры какие-то претензии к членам его фракции. По словам Ляшко, Шокин отказался отвечать на этот вопрос, объяснив, что идет расследование, и если будут какие-то представления, то они будут вноситься в Верховную Раду.

 "По моей информации, Генеральная прокуратура готовит представление на привлечение к уголовной ответственности, снятие депутатской неприкосновенности и арест двух наших народных депутатов - моего первого заместителя Андрея Лозового и заместителя лидера Радикальной партии Игоря Мосийчука", - сказал Ляшко. Он отметил, что Мосийчука обвиняют якобы в грабеже, который он совершил, "когда мы освобождали Мариуполь". "Это было год назад", - уточнил Ляшко.

Депутата Лозового, по его словам, обвиняют в том, что он якобы бил сельского голову Коцюбинского Киевской области. "Была такая история. Две недели назад Андрей Лозовой вместе с членами Радикальной партии (мы выбивали землю для участников АТО, потому что они за взятки раздают землю, эти сельские головы, а инвалидам, безруким, безногим земли не дают), наши ребята туда ездили, заставили выдать землю. Но, безусловно, никто никого не бил", - подчеркнул Ляшко. Он заявил, что расценивает это как попытку развала коалиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)