Вверх
Мобильная версия

Турчинов посоветовал МИД РФ принимать успокоительное

Турчинов посоветовал МИД РФ принимать успокоительное
Секретарь СНБО Александр Турчинов
17:07 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь СНБО Александр Турчинов принимать успокоительное и воздержаться от злоупотреблений алкоголем.

Так он прокомментировал заявление российского дипведомства о том, что создание "грязной" бомбы сделает Украину изгоем.

"Инициаторам таких заявлений советую принимать успокоительное и воздерживаться от злоупотреблений алкоголем", - написал А.Турчинов в Twitter.

Напомним, в МИД РФ отметили, что "... высказывание секретаря СНБО Украины А.В.Турчинова о том, что украинская власть якобы готовится к реализации некоторых закрытых военно-технических ядерных программ, направленных то ли на создание так называемой "грязной" бомбы, то ли ядерного оружия. Как правило, о подобных планах заявляют разного рода террористические группировки".

В дипведомством также выразили надежду, что данные программы существуют исключительно в воображении А.Турчинова, который не осознает последствий, которые могло бы повлечь за собой создание подобного оружия.

"Создание подобного рода устройств сделало бы Украину государством-изгоем и поставило бы вопрос о применении к нему мер в соответствии с главой VII Устава ООН", - отметили в МИД РФ.

Напомним, А.Турчинов прокомментировал журналистам возможность создания Украина "грязной" атомной бомбы. Как заявил украинский политик, власти намерены использовать все ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия", а каким оно будет - грязным или чистым - "это уже отдельный технологический вопрос". А.Турчинов отметил, что Украина работает над строительством в рамках военно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных системных технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии".

Так называемая грязная бомба является простым видом радиологического оружия и состоит из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается, и под воздействием ударной волны радиоактивное вещество распыляется на определенной территории. Один из наиболее негативных эффектов такого оружия - радиоактивное загрязнение местности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз