Вверх
Мобильная версия

Тимошенко обвинила Кабмин в завышении тарифов

Тимошенко обвинила Кабмин в завышении тарифов
Юлия Тимошенко
21:25 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рабочая группа Верховной Рады по проверке тарифов пришла к выводу, что Кабинет министров вдвое завысил цены на газ для населения.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает Укринформ.

"Мы уже имеем данные, что в 2,1 раза цена на газ завышена и, как следствие, тарифы на тепло и на горячую воду. Совершенно очевидно, что норматив потребления без счетчика завышен существенно", - сказала она.

По словам Тимошенко, эксперты группы посчитали, что рыночно обоснованной ценой на газ является 3505,32 грн за тысячу кубов, в то время, когда правительство определило 7188 грн.

Кроме того, по ее мнению, также существенно завышены нормативы на газ и тепло для потребителей, не имеющих счетчиков. В частности, Тимошенко привела пример, что норматив на тепло в Украине сейчас "такой же, как и в Якутии".

При этом глава фракции подчеркнула, что руководитель НКРЭ уже направил Премьер-министру два письма с просьбой снизить нормативы на газ и тепло в расчете на одного человека.

"Две недели у Премьер-министра, чтобы принять это постановление, потому что через две недели собирается Верховная Рада", - заявила Тимошенко, добавив, что в противном случае "мы будем по другому ставить вопрос в Раде".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Виктор 11.11.2015 17:23

    Тимошенко пообещала обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, указав, что действия правительства привели к необоснованному завышению тарифов на газ для населения.

  • Простой 26.04.2015 22:30

    Да, пан Яценюк, не получается воровать меньше. Так надо монополистов умаслить, что пятью-десятью миллионами граждан Украины можно пожертвовать.

  • Пенсионер 26.04.2015 22:02

    Подтверждаю правоту слов Тимошенко-имел некоторое отношение к данной теме.Избыток оплаченного газа коммунальшики пускают налево-на свой карман.Кучма дважды приезжал на наши выставки по энергосбережению,высоко оценил и забрал с собой нашу программу энергосбережения города-для расширения на всю Украину.Прошло 23 года-воз и ныне там,ибо не хотят потерять дополнительный доход.

  • янка 26.04.2015 22:01

    а пусть парасенка с яйценюком и платят , а если не хотят , то куля в лоб ! ))) ...обычные люди не воруют так , как воруют пархатые депутаты !

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет