Вверх
Мобильная версия

Аваков: Количество камер видеонаблюдения на дорогах увеличится в разы

Аваков: Количество камер видеонаблюдения на дорогах увеличится в разы
Камера видеонаблюдения
20:26 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф

В парламент направлено 4 законопроекта, связанных с деятельностью правоохранительных органов.

Об этом Министр внутренних дел заявил во время интервью на одном из национальных каналов, передает пресс-служба ведомства.

“Закон “О национальной полиции”, закон “Об органах внутренних дел” и два закона посвящены изменениям правил дорожного движения, функционирования патрулей. Я очень надеюсь на то, что законы будут подписаны президентом и вступят в силу не позже 1 июня”, – сказал он.

Арсен Аваков отметил, что для предотвращения правонарушений необходимо увеличить количество камер видеонаблюдения в общественных местах и на дорогах. Это предусмотрено в вышеупомянутых законопроектах.

“Количество камер видеонаблюдения увеличится в разы. Мы говорим о том, чтобы камеры могли фиксировать нарушения на дорогах. На основе этих записей правоохранители будут выписывать штрафы, а нарушителям будут приходить так называемые “письма счастья”, – отметил глава МВД.

Министр внутренних дел Украины остановился также на реформировании ГАИ.

“Будет новая патрульная полиция. Между городами, на трассах будет заниматься пока ГАИ. У нас хватит и сил и ресурсов. Будет дорожный патруль. Мы полностью изменим нынешнюю систему МРЭО. До конца года начнет функционировать новый сервисный центр, в котором будет совершенно другой уровень обслуживания, упрощенные процедуры. Там граждане смогут оформлять все, что касается МВД: начиная от справок о несудимости, заканчивая регистрацией оружия”, – сказал он.

Напомним, новая патрульная служба должна появиться на улицах Киева в июне и полностью заменить ГАИ и некоторые другие милицейские службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода