Вверх
Мобильная версия

Грищенко надеется, что теперь ЕС прекратит критиковать Украину

Грищенко надеется, что теперь ЕС прекратит критиковать Украину
Глава МИД Украины Константин Грищенко
23:57 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Глава МИД Украины Константин Грищенко надеется, что период критических выводов в отношениях Украины с Европейским Союзом завершился.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом К.Грищенко сказал во время выступления на круглом столе высокого уровня «Парламентские выборы в Украине: международный взгляд». «Надеюсь, с проведением этих выборов период неоправданно критических и порой скороспелых выводов в отношениях Украины и ЕС завершился», - сказал министр. К.Грищенко отметил, что приоритет Украины - интеграция в ЕС - остается неизменным.

«Я как министр иностранных дел надеюсь, что в новом парламенте власть и оппозиция эффективно и беспрепятственно будут находить консенсус относительно законов, необходимых для продвижения европейской интеграции Украины», - сказал он. К.Грищенко поздравил украинцев с успехом, которым стали эти выборы. «Это было непростое время, было нагнетание страстей, иногда искреннее, а иногда искусственное. Было море эмоций, были тревоги, надежды, разочарования, но, думаю, сейчас вполне очевидно, что, невзирая на определенные проблемы, сухой остаток вполне позитивный», - сказал министр.

По словам К.Грищенко, сегодня Украина получила новый, демократически избранный парламент, и эти выборы, по многим оценкам, стали очевидным и важным шагом вперед. «Демократия – это, в первую очередь, наличие выбора и возможность этот выбор реализовать. Как бы горячо ни кипели политические страсти, 28.10.2012 стало очевидно, что в Украине есть и первое, и второе», - сказал министр. По словам К.Грищенко, в последние месяцы было сказано много о том, что эти выборы являются экзаменом для Украины. «Выражаю личное впечатление, которое, насколько я понимаю, разделяет большинство: мы этот экзамен сдали», - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • shadow 29.10.2012 00:18

    До тех пор, пока Украина не станет нужной Европе, а нужной она станет при украинской экономике равной европейской, Европа будет находить любые предлоги критиковать Украину. Всем понятно, что принятие Украины в Европу при нынешнем уровне нашей экономики равнозначно экономическому развалу Европы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты