Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура собрала компромат на Россию для Гааги

Генпрокуратура собрала компромат на Россию для Гааги
Гаагский трибунал
20:25 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины:Генеральная прокуратура передала в Кабмин материалы о преступлениях руководства России для передачи их в Международный уголовный суд.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Укринформ.

"Генеральной прокуратурой в рамках компетенции подготовлено обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 года совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений)", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что собрали обобщенные материалы и сведения о причастности к совершению указанных в заявлении Верховной Рады Украины преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Вышеупомянутые материалы сегодня, как и было обещано руководством Генеральной прокуратуры, направлены в Кабинет Министров Украины для их дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд", - проинформировали в пресс-службе.

В ГПУ напомнили, что Рада 4 февраля 2015 приняла постановление №145-VIII, которым приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан".

Этим постановлением Кабмину и Генпрокуратуре было поручено собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)