Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Война закончится тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым

Порошенко: Война закончится тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым
Петр Порошенко
22:21 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Facebook Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что война для Украины закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо", - сказал президент в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

По словам П.Порошенко, есть примеры стран, которое находятся в состоянии войны достаточно долгое время. "Например, Южная Корея, которая уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет", - сказал он.

Также упомянул президента Израиля, который более 30 лет уже пребывает в состоянии войны. "Поэтому когда? Когда вернем. Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время. Но мы будем бескомпромиссными в этом направлении", - добавил П.Порошенко.

Украина и ОБСЕ на заседании трехсторонней контактной группы в среду передали российской стороне инициативы по отводу техники на Донбассе, сообщил Порошенко.

"Нами уже предложен и вчера на заседании трехсторонней контактной группы публично Украина и ОБСЕ совместно обратились к РФ с рядом инициатив по отводу техники", - сказал президент.

Президент в очередной раз отметил, что Украина выступает за мирное урегулирование ситуации на востоке страны. "Я считаю, что наиболее оптимальный сценарий для Украины - это прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем. Мы должны все сделать для того, чтобы это произошло", - сказал П.Порошенко.

Порошенко выступает за предоставление возможности бойцам, которые себя хорошо зарекомендовали в АТО, получать офицерские звания.

"На следующей неделе я буду обращаться в Верховную Раду и Министерство обороны, чтобы создать краткосрочные командные курсы для подготовки младших офицеров. Через несколько месяцев интенсивных учений эти бойцы с боевым опытом, которые очень хорошо себя зарекомендовали в бою, для создания социального лифта, возможностей развития, имели возможность завершить курсы и получить первое офицерское звание младшего лейтенанта", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сергій 30.04.2015 22:49

    Президенту потрібно не рівнятись на держави, які не мають нічого спільного з Україною. Треба брати приклад з економічно розвинутих держав - там ніколи не воюють, бо гроші люблять тишу!

  • юрий 30.04.2015 22:39

    так самому честному президенту удобно воровать, вернее, грабить, и все списывать на злого путина

  • Сергій 30.04.2015 22:34

    Безглуздо рівняти Південну Корею та Ізраїль з Україною. Якщо президент таке каже, то не варто чекати закінчення геноциду українців!

  • Boris 30.04.2015 22:30

    То есть, никогда

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли