Вверх
Мобильная версия

Украинские выборы организованы лучше, чем в европейских странах

Украинские выборы организованы лучше, чем в европейских странах
Сравнив с другими европейскими странами, в Украине все было лучше организовано.
12:49 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Дениэл ван дер Ступ во время брифинга в Киеве в понедельник заявил, что выборы в Украине были организованы лучше, чем в Европе.

Парламентские выборы в Украине были организованы лучше, чем в некоторых европейских странах. Об этом заявил представитель Европейского центра геополитического анализа, депутат Европарламента Дениэл ван дер Ступ (Нидерланды) во время брифинга в Киеве в понедельник.

"Если вы сравните с другими западными государствами, тут все было даже лучше организовано", - сказал он. Евродепутат считает это свидетельством того, что Украина "двигается вперед".

В то же время, он отметил некоторые административные недостатки, в частности нарушения принципа тайного голосования из-за прозрачности урн и нехватки места на некоторых участках, из-за чего можно было видеть, как именно люди голосуют. Однако в целом, по мнению ван дер Ступа, избирательный процесс проходил спокойно. "Люди чувствовали себя в безопасности в контексте того, что их выбор будут уважать, в том числе те, кто работает в участковых комиссиях", - сказал ван дер Ступ.

Евродепутат из Великобритании Ник Гриффин сравнил украинские выборы с британскими и отметил, что украинские выборы были "более справедливы". "Это были честные, прозрачные и демократические выборы", - подчеркнул он.

Евродепутат из Чехии Войтех Минара особенно отметил организацию и контроль за ходом голосования, который обеспечивали в день выборов не только международные наблюдатели, но и наблюдатели от политических партий. "Контроль был такой, что никаких ошибок не могло быть", - сказал он после посещения 5-и участков.

 

Результаты выборов 2012 смотрите здесь

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • guest 29.10.2012 14:04

    Конечно, выборы организованы лучше, чем в Европе. Это в Европе неорганизованные избиратели голосуют, как кому в голову взбредет. У нас все организовано - результаты выборов под контролем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Євген 29.10.2012 13:02

    Дениэл ван дер Ступ ! Избитые члены избирательных комиссий, давже иногда избитые полицейские, кружащие от участка к участку караваны автобусов с бандитами, вброс фальшивых бюлетеней, драки, бронетехника в столице, манипуляция ЦИК с данными о числе проголосовавших, отсутствие в окружных комиссиях представителей оппозиции - это лучше чем в европейских странах? Дениэл ван дер Ступ ! Сколько Вам заплатила криминальная Партия регионов за такую позицию?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"