Вверх
Мобильная версия

Миссия Всемирного конгресса украинцев заявляет о ряде нарушений

Миссия Всемирного конгресса украинцев заявляет о ряде нарушений
(Нарушения были)
14:36 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Международные наблюдатели за выборами народных депутатов Украины от Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) заявили о ряде нарушений.

Об этом сообщил сопредседатель миссии Всемирного конгресса украинцев, президент украинского конгрессового комитета Америки Павел Грод на брифинге в Киеве в понедельник.

“Наблюдатели Всемирного конгресса украинцев в процессе наблюдения за выборами и подсчетом голосов сообщали о некоторых серьезных нарушениях, таких как дублирование избирательных урн, большой остаток бюллетеней в соотношении с зарегистрированными избирателями на некоторых избирательных участках и дефицит бюллетеней на других участках. Кроме этого, были замечены существенные ограничения для осуществления качественного мониторинга наблюдателям ВКУ на определенных участках. В некоторых случаях члены избирательных участков отказывались предоставить копию избирательных протоколов наблюдателям ВКУ”, - сказал П. Грод.

По его словам, упомянутые нарушения и недостатки “безусловно, повлияли на результат выборов”, однако в какой мере, сказать трудно. В то же время, сопредседатель миссии Всемирного конгресса украинцев отметил, что наблюдатели ВКУ ни в одном из регионов не видели "системных проблем" на участках.

Миссия Всемирного конгресса украинцев обнародует свой окончательный отчет об избирательном процессе в Украине после официального завершения подсчета голосов.

Всемирный конгресс украинцев начал наблюдение за выборами в Украине в июле 2012 года. В миссию входит 250 наблюдателей из 20 стран мира. ВКУ представляет интересы украинцев, живущих за пределами Украины, - почти 20 млн человек в 34 странах мира.

Результаты Выборов-2012 смотрите здесь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ремез 15.07.2013 07:29

    Выдуманая страна "украина" привела к умственным расстройствам у выдуманых "украинцев". За 20 лет, уже сколько глупости было сказано «украинцами», что в пору все дурки на земле назвать «украинами».

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию