Вверх
Мобильная версия

Рада рассмотрит отмену налогов с пенсии ветеранов

Рада рассмотрит отмену налогов с пенсии ветеранов
Пенсионное удостоверение
17:41 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

В Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект, которым предлагается отмена налогообложения пенсии ветеранов.

Отменить налоги с пенсий участников боевых действий Второй мировой войны, инвалидов войны и пенсий членов семей погибших военнослужащих предложили нардепы из "Блока Петра Порошенко" - Александр Третьяков и Глеб Загорий, а также от "Народного фронта" - Максим Бурбак, информируют в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".

Александр Третьяков подчеркнул, что ветераны и семьи погибших уже отдали государству то, что является наиболее ценным, а именно жизнь и здоровье, ввиду этого, платить налоги с ветеранской пенсии сегодня неуместно. К тому же преимущественное количество ветеранов войны и члены их семей находятся в почтенном возрасте и не могут работать, а также нуждаются в существенных средствах на покупку медикаментов, пишет Укринформ.

Данный законопроект был представлен исходя из множества обращений ветеранов войны о просьбе пересмотреть нормы Налогового кодекса в этой части. На сегодня налогообложению подлежит сумма пенсии, превышающая три размера минимальной зарплаты, то есть свыше 3654 грн. Процентная ставка равна 15%. Под налогообложение подпадают пенсии свыше 400 тыс пенсионеров, из них около 23 тыс являются инвалидами войны, около 7 тыс - участниками боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка