Вверх
Мобильная версия

Советник главы Минюста: Законы по декоммунизации ослаблены не будут

Советник главы Минюста: Законы по декоммунизации ослаблены не будут
Минюст
08:50 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пакет декоммунизационных законов находится на подписи у президента.

Пакет декомунизационных законов находится на подписи у президента, ослаблять эти законы никто не собирается. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра юстиции Игорь Алексеев, передает "112 Украина".

"Мы приняли этот закон, сейчас вопрос к президенту, чтобы он подписал этот закон, и он вступил в силу. Никто этот закон не будет ослаблять", - заявил Алексеев.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

23 апреля Рада внесла поправки в закон о декоммунизации, согласно которым запрет на использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданных до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алла Карбышева 07.05.2015 09:23

    А может минюсту пора бы уже прекратить замыливать глаза- вот только и последнее дело у нас -борьба с кучкой коммунистов, которые по сути ничего у нас не решают!! А может этому министерству нужно занятся с самым большим злом в нашей стране- искоренение коррупции и коррупционеров , которые при новой власти расцвели с новой силой!!! Ведь посмотрите , какие коррупционные скандалы сейчас происходят в кабинете министров- вотчине яценюка-"камикадзе", в генпрокуратуре , в судах, а ведь никто ничего не делает , потому , что на смену одним ворюгам , пришли другие!!! Разве мы , когда прогоняли Януковича с его Ко мечтали , что на смену им придут- Яценюк, аваков , турчинов и пр.???

Показать комментарии
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы