Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Агрессор продолжает укрепление своей военной силы на Донбассе

Порошенко: Агрессор продолжает укрепление своей военной силы на Донбассе
Петр Порошенко
21:22 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Агрессор продолжает укрепление своей военной силы на Донбассе.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время выступления в Гданьске, посвященного политической дискуссии о 70-й годовщине победы во Второй мировой войне.

Президент подчеркнул, что несмотря на уроки истории, преступления российской агрессии очевидны в Украине и в XXI веке и добавил, что мы снова видим попытки задобрить агрессора.

"Наша сторона придерживается Минских договоренностей, но агрессор продолжает укрепление своей военной силы на Донбассе", - добавил глава государства.

Напомним, сегодня, 7 мая, с полуночи до 18.00 часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины.

Также Порошенко призвал европейцев предоставить украинцам возможность свободно передвигаться в Европе.

"Через несколько недель в Риге состоится Саммит Восточного партнерства и я призываю Европу ответить украинскому народу, который сейчас все еще борется за свою свободу и таким образом борьба за европейские ценности продолжается. Мой народ уже заслужил право пользоваться европейской свободой передвижения", - подчеркнул П.Порошенко на встрече с лидерами стран Европы.

Таким образом П.Порошенко еще раз подчеркнул важность и необходимость введения безвизового режима для украинцев в шенгенской зоне.

Кроме того, Президент поблагодарил поблагодарил европейцев, которые не поедут на парад в Москву.

"От имени украинского народа я благодарен многим европейским странам за то, что они отказались участвовать в военном параде в России, и тенденция игнорировать уроки прошлого должна остановиться, пока не стало слишком поздно", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что сейчас ЕС столкнулся с экзаменом на единство и солидарность.

Украинский Президент считает, что основной проблемой безопасности является недостаток ответственности и целостности со стороны важных европейских игроков.

Напомним, по словам представителя президента РФ Д.Пескова, на параде Победы в Москве по случаю 70-летия со дня окончания Второй мировой войны, не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России В.Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая во Москве, в частности, американский лидер Барак Обама.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли